株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

市五中成立改革领导小组 规范办学行为

核心提示: 株洲市第五中学利用大课间时间在阶梯教室,召开了一次严肃认真的教职工大会。会议主题是解读《规范办学行为,自觉适应新常态》。本次会议,有利于破解学校生存发展中的热点问题、难点问题、疑点问题,以适应当前新常态的需要。

市五中成立改革领导小组  规范办学行为

   

株洲网5月19日(记者 汤雄 通讯员(唐美丽 张宁)

 

5月19日,株洲市第五中学利用大课间时间在阶梯教室,召开了一次严肃认真的教职工大会。会议主题是解读《规范办学行为,自觉适应新常态》。会议由市五中校长徐江洪主持。

首先徐江洪对来自湘西自治州挂职锻炼的两位校长进行了介绍;然后,学校的党总支书记黄健彪对5月13日上午召开的学校全面深化综合改革领导小组第一次会议的议题进行了详细的解读。

黄健彪从什么是“新常态”说起,接着对党风廉政建设和反腐败成为新常态分析了三点:形式所迫、决心已定、清醒认识。他强调:尽管现在乡村干部成为反腐的重点,但我们老师责无旁贷。过去,我们很多事情抓得不到位,现在要提高警惕。黄健彪重点对学校全面深化综合改革领导小组第一次会议出台的“取消所有年级资料的统一征订工作,复习资料由学生自愿、自主、自行购买”等三点决议进行了宣读。

最后,徐江洪做了精辟的总结,并且对个别开会玩手机的教职工进行了批评。希望他们从开会不玩手机的“陋习”改起,做好学生的榜样。

本次会议,有利于破解学校生存发展中的热点问题、难点问题、疑点问题,以适应当前新常态的需要。 

调整大小 五中党总支书记解读会议精神

五中党总支书记解读会议精神

调整大小 五中校长徐江洪作精辟小结

五中校长徐江洪作精辟小结 

调整大小 大会现场

▲大会现场

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪