株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学开展“防震减灾”知识学习活动

核心提示: “防震减灾”是全国小学生必学的基本知识技能,学好“防震减灾”有利于加强孩子的随机应变和应对灾害的能力。为了响应国家学习“防震减灾”知识号召,荷塘小学将第十三周定为“防震减灾知识普及学习周”,并通过朝会等一系列活动将“防震减灾”知识学习落到实处。

荷塘小学开展“防震减灾”知识学习活动

 

       株洲网教育频道5月19日讯(记者 汤雄  通讯员 陶颖)

2016年5月是《中华人民共和国防震减灾法》施行七周年纪念日。“防震减灾”是全国小学生必学的基本知识技能,学好“防震减灾”有利于加强孩子的随机应变和应对灾害的能力。为了响应国家学习“防震减灾”知识号召,荷塘小学将第十三周定为“防震减灾知识普及学习周”,并通过朝会等一系列活动将“防震减灾”知识学习落到实处。

11

清晨,阳光明媚,荷塘小学四年级一班的孩子们早早地在主席台上排好队形。他们身后,国旗、校旗和鲜艳的横幅在为他们加油打气。在主持人激昂的声音中,朝会正式开始,四年级一班为全校师生带来了两个精彩表演。

首先由学生代表为大家宣讲5.12防震减灾日的来历及如何进行防震减灾的知识。

接下来是四一班的姑娘们带来的舞蹈:《太阳下的微笑》。白纱裙在阳光下旋转,优雅的舞姿在主席台绽放……

22

表演结束后,全校师生以热烈的掌声对四一班的表演表示感谢。

接下来,荷塘小学还会以下发“防震减灾资料”的形式,通过亲子阅读来宣传“防震减灾”知识。在班会中,班主任们也会将“防震减灾”知识继续传授给孩子们。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪