株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市一中:实行艺体类主教练竞聘推动高品质学校建设

核心提示: 高品质的人才队伍,是教育事业的关键,能有效助推高品质学校建设。为应对艺术高考新变化,加强艺体高考专业生培养工作效果,市一中积极推行艺体类主教练竞聘制度,促进艺体教育向高质量、高品质、有特色的方向发展。

株洲网教育频道5月19日讯

5月16日,市一中举行2016级新生艺体类专业主教练竞聘活动。

市一中艺体教研组的教师积极参加竞聘,刘辉、罗新根、薛莲、李维、黄建宏、蒋毅、李士民、邓志刚、毛友国等9名音体美专职教师提交了主教练竞聘资料,内容涵盖自我专长、所带专业高考成绩、未来三年专业培养计划与目标等。通过个人申报、资料审核、学生问卷调查、综合评分等程序,在竞聘会上,再由校级领导、学术委员会代表、年级学部主任、班主任代表、家长代表组成的评委会进行民主决议,将综合评定出2016级新生音体美主教练。

近年来,艺术类招生文化课的控制分数线在逐步提高,新考试大纲将于2017年开始施行,省教育考试院以发布《湖南省普通高等学校招生音乐类、舞蹈类、美术类、播音与主持艺术类、编导类、服饰艺术与表演类、表演类、书法艺术和书法教育类、摄影摄像类专业考试大纲》。新的教育形势,在呼唤着具有良好的职业道德修养和扎实的学科专业知识,兼有较强的组织管理能力,能够敏锐把握艺体高考的变化,勇于创新的专业型主教练。

高品质的人才队伍,是教育事业的关键,能有效助推高品质学校建设。为应对艺术高考新变化,加强艺体高考专业生培养工作效果,市一中积极推行艺体类主教练竞聘制度,促进艺体教育向高质量、高品质、有特色的方向发展。此次竞聘也拉开了学校2016年人事聘任制度改革的序幕,该校将逐步实现中层干部竞聘、专业教师聘任、行政工勤人员定岗定责选聘工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪