株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

足球课堂迎外教 十五中学子展雄风

核心提示: “外教进校园”活动在株洲市第十五中学进行,荷兰橙色先锋外教Mark Reuter为初一学生上了别开生面的足球课。

足球课堂迎外教  十五中学子展雄风

株洲网5月18日讯(通讯员 段敏莉)

7

“来啦!来啦!”在学生们的一阵阵欢呼声中,一位身穿橙色足球服的外教走向了绿茵场内。5月18日上午,“外教进校园”活动在株洲市第十五中学进行,荷兰橙色先锋外教Mark Reuter为初一学生上了别开生面的足球课。

Mark Reuter教练是狼腾足球俱乐部的特聘外教,具有荷兰皇家足协A、B、C三个等级青少年足球教练员资格,获得欧足联C级教练员资格证,曾在2015年夏跟随橙色先锋足球学校造访中国大连,与当地足球学校展开合作,从事青少年足球培养启蒙工作拥有丰富的中国培训经验。

“注意你的步伐,一定要快,两手也要随着摆动,去享受足球吧……”Mark Reuter教练在翻译助教的配合下,传授着足球的基本技能。2

脚背内侧、外侧运球、脚弓传球,Mark Reuter教练一一示范、耐心指导,还穿插了几组柔韧、灵敏的练习,运球与射门的游戏活动。“荷兰”、“中国”、“巴塞罗那”、“巴西”,绿茵场“教室”的四个方向转变成为四个地名,学生们在Mark Reuter教练的指挥下,奔跑着,辗转着,与足球在嬉戏,学习着运球与停球的技能。不一样的足球教学,不一样的学习经历。学生们学习了足球的技巧,参与了游戏的互动,体验了运动足球的快乐。他们意犹未尽,他们乐在其中。课后,Mark Reuter教练非常热情地与十五中学子合影留念。

6

此次活动的举行,受到了十五中全校师生的热烈欢迎。作为全国青少年校园足球特色学校、荷塘区校园足球联盟学校,十五中在开展校园足球活动中不断探索,积累经验,取得一定的成效。龙祖军校长在活动中表示:“我们要让孩子们多看看外面的世界,让‘外教进校园’变成一颗兴趣的种子,这颗种子一定要尽快发芽、茁壮成长,足球的魅力定能在十五中绽放光彩。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪