株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市二中针对全体班主任开展《轻松教与学》交流分享会

核心提示: 市二中针对全体班主任开展了《轻松教与学》交流分享会,德育副校长赵振翔、学生发展部部长颜真权以及各学部部长也参与了此次会议。

市二中针对全体班主任开展《轻松教与学》交流分享会

 株洲网教育频道5月18日讯(通讯员 刘蓓)

为了营造浓厚的心育氛围,增加学校全员育心的实效,5月13日下午,市二中针对全体班主任开展了《轻松教与学》交流分享会,德育副校长赵振翔、学生发展部部长颜真权以及各学部部长也参与了此次会议。

会议由颜真权部长主持,市二中心理健康教育中心主任文利辉老师作中心发言。在4月底市教育局组织的《轻松教与学》培训中,市二中积极响应,派出11名一线教师前往参加,文老师也全程参与了四天的课程,感触颇深。“爱满则溢”文老师如此总结《轻松教与学》课程的基本理念。会上,文老师还结合她深厚的理论功底及丰富的咨询经验,就“有效沟通”这一主题分享了她的收获及感悟。

文老师的分享注重人际互动,开场游戏拉近了大家的心理距离,让身心疲惫的班主任开始展露笑颜;接下来结合相关视频以及主题游戏娓娓道来,分享了有效沟通的三个秘诀:“先处理情绪,再处理事情”、“直接说你想要的”、“言行要一致”。会后,班主任纷纷表示很受益,王琼辉老师如是说:“不仅是你的讲课内容给了我们改变沟通方式的启示,更是你满满的爱让我们感动。”颜部长强调道:“这是本学期文老师主讲的第二次班主任心育分享会了,很有意义,确实能给班级管理及教学工作带来很大帮助。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪