株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

天台小学5.12防灾减灾(周)活动掠影

核心提示: 5月12日,是我国第八个防灾减灾日,天台小学围绕“减少灾害风险 ,建设安全城市”这个主题开展了一系列安全教育活动,不仅成立了由校长任组长的专门活动小组、制定了活动方案、召开了行政专题会议和教师、学生动员会。

 株洲网教育频道5月18日讯(通讯员 付新春)

5月12日,是我国第八个防灾减灾日,天台小学围绕“减少灾害风险 ,建设安全城市”这个主题开展了一系列安全教育活动,不仅成立了由校长任组长的专门活动小组、制定了活动方案、召开了行政专题会议和教师、学生动员会。并把5月9日至15日设为学校的防灾减灾宣传周。

5月16日,各项工作逐项落实,例如:德育部进行了两次大型的广播教育,班主任老师发动学生设计制作“防灾减灾手抄报”,组织各班观看了“讲应急视频”,全校师生参与了“防灾应急疏散演练”,后勤部制作了专门的宣传展板,进行了设施设备的安全隐患大排查,信息部利用家校通和微信平台发送相关知识……至此,本校“防灾减灾活动周”已经圆满完成。

安全警钟时时鸣,我们将继续努力!

                                   

1

宣传展板

3

应急疏散演练

4

“平平安安讲应急”视频观看

5

防灾减灾手抄报

 

6jpg

校园安全隐患大排查

7

科学组学习危化品管理制度

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪