株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 株洲家长会 > 正文

株洲市十九中家长会做好家长教育

核心提示: 十九中学初一年级组各班家长会形式灵活多样,老师和优秀学生都给家长介绍了有效的学习方法。参加家长会的不少家长都说效果很好。

株洲市十九中家长会做好家长教育


 株洲网517日讯(通讯员丁绍槐)

株洲市第十九中学初一年级部各班召开家长会。在年级部主任王益军老师讲话后,各班由班主任组织本班的家长会。各班家长会形式灵活多样,老师和优秀学生都给家长介绍了有效的学习方法。参加家长会的不少家长都说效果很好。

晚上七点整,年级部主任王益军老师通过广播,对前十二周的情况进行了小结,表扬了许多表现优秀的学生。并与家长交流了家长与学校如何才能形成教育合力。他剖析了家长教育小孩过程中存在的问题,并提出了建设性的意见。

各班的家长会,也是各具特色。班主任也是精心准备和策划了。让我们一起去看看他们是如何开家长会的了。1501班赵玲老师则是让学生和家长一起开会,由于教室太小了,就借用学校的阶梯教室,活动由学生主持,由学生汇报讲解学习要求。让家长、学生和老师的沟通最为直接。1503班则是腾出教室的最中间的位置,让同学们来展示才艺,在展示才艺的过程中来体验教育的现象与思考教育的问题。同学们自弹自唱《父亲》,让在场的家长和同学们多有感触。1509班,让科代表来介绍各科学习的方法,真诚,实在。1510班则请家长现身说法,教大家如何教育和培养小孩。1511班是请学习小组的组长与家长交流本组各同学的情况,班主任汤亚玲老师则是有针对性地参与各小组的交流活动。

有不少任课老师也在所任教的班级与家长进行交流。任课老师将学习方法与学习要求告诉了家长。这让家长的指导更有针对性。优秀学生或课代表给家长介绍了各自有效的学习方法。刘红柱老师还单独找家长进行了交流。

无论是传统形式的家长会,还是创新形式的家长会,其目的都只有一个,就是切实加强沟通,形成教育合力,引领学生健康成长。各班的家长会,让家长在了解班级情况的前提下,又了解学校老师对学生学习的要求,同时还有班主任和任课老师介绍的学习方法,让家长能更有效地指导学生学习,引领孩子们健康成长。

a111111


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪