株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学法律知识进课堂

核心提示: 孩子们从小学法、知法,懂法,不但保护了自已,还会在成长的过程中时刻提醒自已,要做一名优秀的学生,不能做违法、犯法的事情,快乐健康的成长。

株洲网5月17日讯(通讯员 陶颖)

5月13日下午,荷塘小学四年级5班秦昊哲家长---苏建为班级孩子们带来一堂生动的《未成年人法律知识讲座》。

当家委会张伟主任介绍这位大律师的时候,同学们看着穿着律师服的阿姨眼前一亮,开始对她的服装非常感兴趣,当听到大律师办过的一些案例时全体发出:哇!好厉害的声音,瞬间有了崇拜的眼神。

苏建从什么是法律、未成年人的定位、在我们生活中行使了哪些法律行为、未成年人不可有哪些不良行为等等等方面,细致生动的讲解,孩子们听的非常认真。

苏建向学生提问,同学们应该杜绝哪些不良行为?同学们积极回答。如:不能旷课、夜不归宿;不能打架斗殴,辱骂他人;不能强行向他人索要财物;不能偷窃、故意损坏他人财物;不能参与赌博或变向赌博等等。

苏建还用了一个个的案例分析,真实、生动,让孩子们一听就懂,孩子们知道自已的一些不经意的不良行为,也会出现很严重的后果,懂得这也是法律的范畴!

当同学们都还沉浸在案情的过程中时,铃铃铃下课铃响了,可没有一位同学站起来,全部都全神贯注的听老师讲。时间过的很快,同学们听的很不过瘾就下课了,非常期待下次大律师阿姨再来绐我们上这样的课!

孩子们从小学法、知法,懂法,不但保护了自已,还会在成长的过程中时刻提醒自已,要做一名优秀的学生,不能做违法、犯法的事情,快乐健康的成长。

期待下周的精彩课程。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪