株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市三中:珍爱生命,防灾减灾

核心提示: 株洲市三中利用课间操时间举行了全校师生防灾减灾应急疏散演练

株洲网5月16日讯(通讯员 柳湘君)

今年5月12日是我国第八个防灾减灾日,主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。为认真贯彻落实上级有关通知精神,株洲市三中利用课间操时间举行了全校师生防灾减灾应急疏散演练。

在演练开始前,市三中政教处彭湘桂主任给全体学生作了题为《珍爱生命,防灾减灾》讲话。彭主任说,作为学生,要珍爱生命,最大限度地保护自己,学习必要的防灾减灾知识和避灾自救技能;当面对灾难的时候,首先就是要镇静,要善于思考,在任何突发应急事件中都不要慌乱。其次,在平时生活中要多学习防灾减灾的知识,做到有备无患。他还向学生们介绍了一些防灾减灾方面的知识。

在演练结束后,市三中孟祥忠校长对这次演练作了总结。孟校长说,老师们,同学们,生活是美好的,生命是无价的。我们应牢固树立安全第一的意识,不断学习防灾减灾知识,努力增强自我防范能力,提高综合防灾减灾能力,时刻做到安全警钟长鸣!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪