株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

十九中校长邓钢走访帮扶学生家庭

株洲市第十九中学邓钢校长走访帮扶学生家庭


株洲网5月16日讯 (通讯员 丁绍愧)

一年前,他总是一副愁容、满怀心事的样子。上课不听讲顶撞老师,作业不能完成,还时常与校外人员一起进KTV,甚至染指抽烟、喝酒等恶习。而现在的他闪亮迷人的微笑挂在嘴边,神采飞扬,意气风发。他就是株洲市十九中学1408班的肖骏哲同学,是学校的学生成长导师制改变了他。

邓钢校长从2015年9月起担任肖骏哲的成长导师。他每周四都会抽时间与孩子进行交流,认真倾听孩子的心声,耐心进行教育,还经常与其班主任和任课老师沟通,对学习或生活中出现的问题及时疏导,私底下两人已成为朋友。

5月11日下午,邓钢校长带领初二年级刘正忠主任及班主任张琼楼老师来到肖骏哲的家里进行家访工作。

走进这个整洁干净的家庭,让人倍感舒服。家长对邓校长一行人的到来表示热烈的欢迎。肖爸爸激动地说:“我非常感动,这是小孩上学以来第一次有老师来家中走访。况且今天邓校长亲自到家里来,作为家长的我们感到无比荣幸,也替孩子感到幸运,碰到了这么好的校长和老师们。也感谢十九中充满人情味的学生成长导师制,给了我家孩子转变和进步的机会。”班主任张老师就肖骏哲这学期的学习状态和思想转变情况跟家长做了交流,充分肯定了肖骏哲取得的进步,并望其再接再厉。邓校长语重心长地说:“看到肖骏哲的进步,我感到很欣慰。尤其是任课老师们反映上课状态有了极大的改变,说明现在开始爱学习了,但是也不能骄傲,一定要倍加努力迎头赶上取得更大的进步,期望在生地会考中取得好成绩。另外,一定要杜绝与校外闲杂人员的往来,做一个身心健康、积极进取、满怀爱心和懂得感恩的好孩子。”邓校长认为家长积极配合学校工作,理解老师的良苦用心,这是值得赞赏的,也是肖骏哲取得进步的重要原因,希望家长们一如既往地关心孩子,支持学校工作。学校也会让家访工作成为常态,形成家校合力最大化。

十九中学作为株洲市城区第一所优质初级中学,一直秉承“一切为了学生,为了学生的一切”的办学理念。学校实行全员育人制度,学校校长、任课老师都要参与到学生的德育工作中,做到不抛弃,不放弃任何一个学生,构建和谐的美好的师生关系。学生成长导师制是全员育人制度中的一个项目,学校德育管理处专派老师负责此项工作,进行跟踪管理与监督,定期与受导学生交流,确保育人工作落到实处。

“教育不是塑造学生,而是唤醒学生的灵魂”,相信在十九中全体老师的共同努力下,我们的学生会更加阳光,更加健康!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪