株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

桂花小学:“和谐心灵 快乐你我”心理健康教育班队活动

核心提示: 为宣传普及心理健康知识,营造良好心理健康教育氛围,促进学生心理健康,提升班级的凝聚力,桂花小学开展了“2016心理健康教育月”活动

株洲网5月16日讯

为宣传普及心理健康知识,营造良好心理健康教育氛围,促进学生心理健康,提升班级的凝聚力,桂花小学开展了“2016心理健康教育月”活动。

5月13日下午,各班级举行了以“和谐心灵、快乐你我”为主题的心理健康教育班队活动。在班队活动中,各班根据班级实际情况开展了形式多样小活动:有的通过心理问答题来检测自己的心理健康状况;有的通过讨论来提高对时间的认识和找到如何利用时间的方法。活动主题形式多样,收到了良好效果。

通过班队活动,各中队辅导员通过多种形式对学生进行了心理健康知识宣传普及,引导学生以积极的态度面对生活,树立“热爱生命、尊重生命、珍惜生命、敬畏生命”的意识。同时让学生进行讨论交流,推选代表发言,使学生进一步认识到了生命的重要,能够正视自己的缺点,热爱生活,正确面对困难挫折,努力实现自身价值,健康成长。

我们来说说

一起来做心理小测试

六年级张老师和孩子们一起学习

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪