株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 株洲家长会 > 正文

金钩山小学:“家校携手,让每一位孩子更优秀”家长会

株洲网5月16日讯

5月12日下午4点,金钩山小学召开了一次不同以往,别开生面的家长会。班主任老师及科任老师进行了大胆尝试和创新,结合本班学生的素质,集思广益、精心准备、认真组织,将家长会以“家长开放日”的形式呈现出来,让家长看到了自己孩子的精彩表现,甚至能参与到自己孩子的活动中来。

 “感恩的心,感谢有你……”三年级两个班汇集在篮球场,给家长们呈现了一场精彩的节目表演。活动中还穿插了各种小标兵的表彰,学生和家长携手上台领奖。节目的最后环节还有亲子游艺活动。家长的参与热情极高,虽然烈日炎炎,但他们和孩子们依旧欢快地游戏着,在场的每一个家长没有一个离开现场。

其他班的家长会,个个独具特色。有的班级的家长和学生在“亲子合作的跳蚤市场” 展开了热买热卖;有的班级进行了“我是小达人”个人表演赛;有的班级则是开展了“爸妈我想对您说”的感恩会;有的班级的家长兴致勃勃地观看了孩子的“校园生活点点滴滴”。

活动中,学生快乐、自信,家长满意、自豪!会后,学生家长还纷纷发来信息,表示感谢学校与老师的辛苦付出,今后定会一如既往地支持、配合学校工作!

这次家长会在晏蝉校长的指导下达成了令人满意的效果,会前全校达成了一致目标,“家长会形式要多样,内容要丰富,不仅要给学生搭建锻炼、展示的平台,更要让家长喜欢来学校参加家长会,愿意主动关注孩子成长,促进了学校与家长的有效沟通”。

这次金钩山小学“家校携手,让每一位孩子更优秀”家长会的创新,使家长更加重视孩子的成长、学校的教育,获得了更多“家校携手”的力量,相信有了这股强大的力量,金钩山小学的师生成长将会更上一个台阶!

家长们观看孩子们的节目心里可开心了!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪