株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 株洲家长会 > 正文

银海学校家长会

株洲网5月16日讯(通讯员 欧国儒)

5月13日晚上7:30,天元区银海学校多媒体厅灯火通明,该校200名家委会成员和50名班主任以及近20名行管人员一道就“家校合育,培养好孩子”这个主题进行交流。

湖 南省家庭教育讲师团讲师、株洲市家庭教育研究会会长贺文华应邀就“如何营造健康的家庭生态”首先给与会者做了精彩讲座。“要爱下一代,先爱另一半,良好的 夫妻关系是家庭的定海神针”“做父母的有效亲子关系建立时间并不长,最多七到十年,一定要把握好这个时间段。”“家庭教育的核心在于培养孩子良好的社会心 态,建立良好的人际关系模式。”深受大家赞同。

紧 接着,几位分管副校长为家委会成员详细介绍了学校的教育、教学、安全、后勤方面的工作,让家委会充分了解到了银海本学期的工作进展,了解到了学校各项工作 的繁琐和细致,感受到了银海教师的辛苦和学校的付出。办公室主任刘晓的爱心树讲述、100班家长吴昊格他*的精彩发言以及校长文艳云的“走进生命花园”的 讲述,又三番五次地把大家带入了高潮。

后勤部刘添亮老师在介绍学校膳食委员会工作时,讲到了膳食委员会为孩子们用餐所付出的努力,令聆听者拍手称快,掌声雷动。

据 了解,银海学校自本学期开学初就成立了由工会代表、家长代表、教师代表、学生代表组成的膳食委员会,并建立了食委会微信工作群,采用信息技术手段实现食堂 管理,将采购情况、食品加工、每周菜谱等通过学校微信公众平台定期向家长、师生推送,让师生家长及时了解食堂管理工作动态,食委会家长代表定期或不定期会 走进食堂检查工作,真正实现了家校齐管食堂,合力共建食堂的目标。放心食堂,师生吃的放心,家长和社会也就放心。


农校合育,培养好孩子会场

校长文艳云主持并讲话


株洲市家庭教育研究会会长贺文华应邀讲座


农校合育,培养好孩子会场雷动


副校长唐素君介绍学校教学工作


副校长彭仲飞介绍学校教育工作


副校长田斌介绍学校安全工作


农校合育,培养好孩子会场家长认真聆听


 办公室主任刘晓讲故事——爱心树

100班家长吴昊格妈妈作精彩发言


后勤部刘添亮老师介绍“互联网食堂”


家长委员们在认真聆听


家长委员们在认真聆听


家长委员们在认真聆听

傅师傅作为家长委员代表,正在认真聆听

家长委员们在认真聆听


家长委员们在认真聆听

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪