株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲市初中综合素质评价会在景炎学校召开

核心提示: 株洲市2016年初中综合素质评价会议在景炎学校召开,市教育局基础教育科科长王迅主持会议,景炎学校校长范希娟致欢迎辞。

株洲网5月15日讯

12日上午,株洲市2016年初中综合素质评价会议在景炎学校召开,市教育局基础教育科科长王迅主持会议,景炎学校校长范希娟致欢迎辞。来自各区县教育局主要负责人、全市176个学校的主管副校长等200余人参与会议。荷塘区教育局、芦淞区教育局、景炎学校、天元中学等做经验介绍。此次会议是株洲地区10年来规模最大、参与面最广的一次综评会议。

▲株洲景炎学校校长范希娟致欢迎辞

综合素质评价的目的在于促进学生全面发展,也是学生成长的动力和源泉,重要性不言而喻。随着信息化时代的发展,我市更加注重评价的科学化与体系化,努力建构教育局、学校、班级三位一体的立体化综合评价,做到评价管理全面化,考核常态化,内容多元化,结果透明化。

高志强副科长指明了综评工作的重要性,并对相关工作做了部署。他强调,各学校要以综评为抓手创新管理模式,成立学校、班级机构,做好前期准备工作。市区县教育局要成立综评工作领导小组,做好对学校的指导培训工作。随后,高副科长就综评的前期准备、组织评价、抽样插标、公示复议、市级抽查、数据上报等做了详细的安排。


各教育局、初中学校领导认真听会

综合素质评价是新课改最终落实的最后一关。王科长强调,作为学校校长,要认真理解、领会开展综评的目的和意义。这比学科教学更有特殊意义,比教育管理更具特殊意义。校长们认真倾听,虚心学习,详细记录,深入思考。

好的经验大家学习,优秀做法共同分享。王科长强调,本次会议着重在于总结经验,推广典型,规范提升,引领发展。景炎学校的综评工作得到大家的一致肯定。他指出,作为优秀的品牌学校,景炎的教学质量毋庸置疑。景炎不仅抓教学成绩,还抓学生综合素质的发展,推进工作有特色。深度研发、不断升级的综评系统让人耳目一新。做到了行事公正、材料可观、流程规范。同时,景炎学校部门设置和管理机制也是别具一格。不仅与五个维度相吻合,也与新课程改革理念相适应。这种管理是全方位的管理,是不遗余力的在促进学生的长远发展。校长范希娟介绍说:“景炎学校以评价促成长,不仅保障评价结果的客观公正,而且有力地促进了学生素质的全面发展。”


各位校长参观景炎学校综评材料展

  

会后,相关人员参观了景炎学校综合素质评价操作材料展示。

综评工作事关学生健康和长远发展。实施科学、公正、系统的综合素质评价不仅有效地促进了各学校教育教学管理的提升,也为株洲的教育注入了强劲动力。本次会议不仅体现了各校对综评工作的高度重视,更是彰显了大家助推株洲教育发展的坚强决心,也是株洲10.3万名初中生、3.49万名初三学子的福祉。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪