株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

陡岭坡小学:感恩孝敬教育月系列活动

核心提示: 陡岭坡小学在鲜花盛开的五月,结合五月各个节点,举行了“感恩孝敬教育月”系列活动。

陡岭坡小学:感恩孝敬教育月系列活动

 株洲网5月15日讯(通讯员 杜智辉)

陡岭坡小学在鲜花盛开的五月,结合五月各个节点,举行了“感恩孝敬教育月”系列活动。

感恩孝敬教育月系列活动之——主题升旗仪式

升旗仪式上,五年二班的同学在国旗下作了热情洋溢的讲话,并在讲话中号召大家学会感恩,他说:我们每个人一定要体会父母、师长、亲人、同学、朋友之间的无私的亲情、友情,懂得滴水之恩,涌泉相报。要培养自己的责任感,努力以自己的实际行动,创造一个美好、和谐的社会。我们每一个人都获得过别人的帮助和支持,应该时刻感谢这些帮助你的人,感谢上天的眷顾。

5.15-1

(图为:“感恩孝敬教育月”主题朝会)

 

感恩孝敬教育月系列活动之——“妈妈,辛苦了”主题班会

无论何时何地,有一个人一直在我们身边陪伴着我们,她就是我们的母亲。五月的第二个周日,是属于她们的节日,而在这天,到底有几个人真正地怀有感恩之情,默默地细数她们为我们做过什么,我们应该以怎样的心态去感恩。

5月6日班会课,学校各班举行“妈妈,辛苦了”主题班会,借这个机会,同学们都表达了对于妈妈的爱,说出了藏在心底的话。

5.15-2

(图为:“妈妈,辛苦了”主题班会现场)

 

感恩孝敬教育月系列活动之——“感恩伴成长”主题班会  

为弘扬中华民族的传统美德,让学生更好地了解关爱父母、孝敬长辈的具体内涵,常怀一颗感恩的心,为关爱和孝敬父母做力所能及的事。5月13日,学校继上周班会课之后,又组织开展了“感恩伴成长”主题班会。 

活动中,各班主任通过让学生讲述发生在身边的,自己亲生经历的有关“知恩 感恩”的例子,并与其他学生交流体会,让学生感同身受学会感恩,了解到关爱父母孝敬长辈的重要意义。并号召孩子们心存善良,知恩感恩,从我做起,从身边做起。 

5.15-3

(图为:“感恩伴成长”主题班会现场)

 

感恩孝敬教育月系列活动之——感恩手抄报 

“感恩”是中华民族传统美德中的重要组成部分,也是具有时代意义的热门话题。为了将“感恩活动月”的德育教育活动进一步引向深入,学校大队部开展以“感恩”为主题的手抄报比赛活动,全校学生都积极参加了这一活动。 

活动围绕“感恩”这一主题,学生们结合所学,发挥特长,借助手中妙笔,制作出一份份版面美观、布局新颖、内容生动丰富、选编和自写文章均具有实际教育意义的手抄报作品,用自己的实际行动表达对老师、家人、国家的感恩之情。

此次活动充分发挥了同学们的想象力、创造力,展示出了同学们出色的艺术才能,加强了学生对父母、老师、祖国的尊敬和热爱之情,将学校的感恩活动推向了高潮。 

5.15-4

(图为:手抄报部分作品)

这次“感恩孝敬教育月”系列活动的开展,让同学们深刻体会到要创建一个和谐的集体需要每个人学会感恩并自觉的付出爱心。希望同学们以此为契机,学会感恩,将来能回报父母、回报老师、回报社会。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪