株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 株洲家长会 > 正文

陡岭坡小学:“给孩子成长的力量”主题家长会

核心提示: 陡岭坡小学于2016年5月12日下午邀请华夏文化促进会教育文化委员会“励志家庭”课题组徐莉老师来校做《给孩子成长的力量》专题报告。

陡岭坡小学:“给孩子成长的力量”主题家长会

株洲网5月15日讯(通讯员 杜智辉)

为构建家庭、学校、社会三位一体的教育模式,加强学校与家长的沟通,启发家长用现代科学理念来教育孩子,从而进一步夯实学校德育成效、提高教育质量,陡岭坡小学于2016年5月12日下午邀请华夏文化促进会教育文化委员会“励志家庭”课题组徐莉老师来校做《给孩子成长的力量》专题报告。学校学生家长700多人聆听了徐老师的精彩演讲。

报告会上,徐莉老师重点针对现代家庭教育中的种种现实问题,结合一个个生动的案例,时而旁征博引纵古论今,时而深入浅出通俗易懂。给家长内心带来强烈震撼和反思的同时,又让他们思考采取怎样有效的方法来帮助自己的孩子健康成长、成才。

会后,学校又以班级为单位进行了各班主任、科任老师与家长的更近距离的交流与沟通,让家长真实地了解了自己孩子在学校的学习、生活情况,也更深层次地体会了老师为孩子们的良苦用心。

这次家长会,家长和老师们一起在烈日下接受了洗礼,心灵上的洗礼,大家认为:孩子是明天的希望,只有家校携起手来共同努力,才能把孩子们培养得更好!

为陡小这些坚守、坚持的老师们、家长们点赞!

5.13-1

▲徐莉教授讲座

5.13-2

5.13-3

班级家长会现场


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪