株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

红旗路小学家校共话“沟通”

核心提示: 红旗路小学召集家长朋友们,齐聚校园,开展家长学校培训活动,共话“沟通”。

株洲网5月12日讯(通讯员 黄蕾)

5月5日,红旗路小学召集家长朋友们,齐聚校园,开展家长学校培训活动,共话“沟通”。

著名教育家苏霍姆林斯基说:“最完备的社会教育是学校―家庭教育。”在影响孩子成长的各种因素中,家庭教育和学校教育是最重要的两个,整合家庭教育和学校教育,形成教育合力,对孩子的健康发展非常必要。因此,每学期中的家长培训是红旗路小学历年来的重要活动。这次也不例外。

下午三点,家长们早早地坐定,通过学校制作的PPT,了解学校在促进学生发展和健康成长方面开展的系列活动,感受孩子们丰富多彩的校园生活,共同追忆童年的美好时光。

家长们还共同观看了“校长讲堂”主题教育微课----如何与孩子更好的沟通。家长们又重新当了一回学生,共同体验、聆听、学习。会后,许多家长说:听君一席话,胜读十年书!对于如何沟通,如何与孩子沟通有了更深的认识。获益良多。

的确,矛盾的根源在于沟通不畅;学校、家长、学生更需要在沟通中相互理解、共同成长。之后,各班的老师敞开心扉与家长共话沟通,期待能在沟通中找到成就家庭,成就班级、成就孩子的最佳方式。

鲁迅先生说过:“谁塑造了孩子,谁就塑造了未来,不仅是自己的未来,还有孩子的未来,民族的未来。”我们的学生在这学业负担日益加重,家庭、学校、社会期望值空前高涨的时代,出现了很多新的教育难题。家庭和学校,做为学生成长的两个重要环境,对学生的教育和成长发挥着举足轻重的教育作用。为此,红旗路小学还将在如何构建家校沟通与合作的协作教育模式,充分利用家长资源来管理和教育学生的问题上,继续思考并为之不断实践。


家长们观看活动PPT

家长们观看活动PPT

“校长讲堂”对话亲子沟通

家长们认真聆听

老师与家长共话沟通

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪