株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 株洲家长会 > 正文

株洲市第十五中学召开全校家长会

株洲网5月12日讯 

为促进家校联系,增进学生家长对学校工作的了解,发挥家长参与学校管理的作用,营造学校与家庭携手共育的氛围,5月6日下午,株洲市第十五中学召开了全校学生家长会议。

会上,王友良校长首先代表学校感谢家长长期以来对十五中学的大力支持,然后向全体家长介绍了十五中学的情况和学校近阶段所取得的成绩,并且分析了目前孩子的情况,并向家长们提出了教育孩子的建议。同时,王校长希望家长加强与学校沟通、与子女沟通,共同努力培育好孩子;随后,王校长着重就校园安全的防范、学生交通安全、防溺水等安全问题向家长们作了要求,要求家长们提高安全意识,配合学校做好安全工作。

在各个班级教室家长会上,各班级的班主任、任课教师与家长们进行了交流,交流形式多样,有班主任对学生情况介绍,有学科教师的讲解分析,有优秀家长的家教经验介绍,有学生代表的真情述说和成果汇报,会场气氛异常热烈。会上,各班老师向每位家长发放了“防溺水安全告家长书”,希望各位家长按照信上的要求去教育督促孩子,重视安全。

通过交流,家长们了解了孩子的在校表现,获得了许多可借鉴的家庭教育方法,在如何尊重和关爱孩子、如何培养孩子的好习惯、如何促进孩子学习成绩提高等方面受到了启发、形成了共识。大家都表示这次家长会收获很多。







欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪