株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

七中快镜头:跑操教育下迸发出来的精气神

 株洲网5月12日讯

“注意,跑步的正确姿势分为这样的三步。”初一年级的石老师耐心细致地教着学生,光亮的额头上已经渗出细密的汗珠,但石老师丝毫不介意,仍旧细致认真地讲解着,同学们也看得认真,听的仔细,生怕错过了什么动作要领。

这是体育课每天的必修内容,让学生们学会正确地跑操,以便大课间能够更加整齐有序,有气势。为了规范学生的各种行为习惯,政教处协助各位班主任,努力抓好大课间的各种活动,确保整个大课间有序有活力,展现学生的青春风采。

尽管太阳有点晃眼,身上的温度也因为不停的跑动而升高了几度,但学生们仍旧仔细认真地完成每一个动作,力求跑步的姿势正确,更努力让整个班级的节奏和秩序有序而又富有动感和美感。每一件事情要做到完美都不容易,每一个细节的完美都意味着学生习惯和素养的提升。相信在不久的将来,孩子们能在大课间中展现最完美的青春活力风采。

在操场操练现场,笔者就用快镜头捕捉到了几组学生训练的镜头。大家士气高涨,场面火热。

为了达到学校要求,参与培训的体育老师和班主任在对各个参培班级培训实践中,总结出了理论学习、视频观摩加现场指导相结合的新路子。在后阶段会进行全校跑操比赛。

视频学习

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪