株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

龙洲小学邀请法制副校长进校园开展毒品安全法制教育讲座活动

株洲网5月12日讯(通讯员 王妮)

为进一步加强学生安全法制教育,5月9日下午,龙洲小学邀请学校法制副校长明照乡派出所副所长尹晚苟对全校240余名学生进行了一场毒品安全法制教育讲座。

在讲座中,法制副校长结合大量鲜活的案例,着重讲解了毒品对青少年的危害,以及目前在学校周边常出现的毒品品种,告诉学生如何防范接触到此类物品,增强自我保护意识等,教育广大学生要养成健康的生活方式,要遵守校纪校规,要培养健康的兴趣爱好,拒绝精神垃圾,要自觉主动地学习一些生活中的法律知识。知识讲座之后,法制副校长还组织全体学生观看了中央台制作的禁毒教育《致青春》宣传片,带领学生学唱禁毒教育宣传歌《生命》。

本次学习,让该校同学们明白了远离毒品就是尊重生命,尊重自我。他们纷纷表示要牢固树立安全意识,规范自身行为,养成良好习惯,彻底杜绝各类安全事故隐患的发生,为创建平安校园贡献自己的力量。

法制副校长在录播室进行讲座

 

各班学生在教师观看讲座直播

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪