株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

陡岭坡小学:防震减灾疏散演练

核心提示: 在第八个“全国防灾减灾日”来临之际,陡岭坡小学为了进一步做好防震减灾知识在校园内的普及,提高全校师生的防震减灾的安全意识,增强广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。

株洲网5月12日讯(通讯员 杜智辉)

在第八个“全国防灾减灾日”来临之际,陡岭坡小学为了进一步做好防震减灾知识在校园内的普及,提高全校师生的防震减灾的安全意识,增强广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。依据学校实际,动员全校师生共同参与防震减灾活动,为构建“平安校园”提供安全保障。

5月11日上午9点整,随着尖锐的警报声,全校师生在此次活动总指挥田立新校长的指挥下,迅速进入应急状态,开始紧急疏散学生,在老师的有序组织引导下,所有学生按照逃生演练方案平时设定的逃生路线,迅速而有序地从教学楼撤离到学校大操场上。整个演练过程老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故。这次演练对于老师和学生无疑都非常得有意义。

今后,陡小将继续认真组织开展校园防震减灾宣传活动。提高全校师生防震减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。

(图为学生演练逃生)

(图为田立新校长讲话)

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪