株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

十九中召开“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题

十九中召开“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题

专项整治工作动员会议

株洲网5月12日讯(通讯员 丁绍槐)

5月9日下午,株洲市第十九中学召开全体教师会,全面开启“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作动员会议。校长邓钢主持会议,党支部书记毛军做动员报告。

为进一步深化教师作风建设,纠正“四风”,严肃查处发生在身边“雁过拔毛”式腐败问题,加强基层党风廉政建设,根据区教育局的统一部署,在5月到12月期间十九中将在全校范围内开展“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作。

会上,毛军解读了教育局文件,要求大家统一思想、端正端正,明确此项工作的重要性和意义;并对此项工作做出了具体的部署。毛军在会上指出,重点整治当前党员干部队伍中存在的违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、涉赌涉毒五个方面突出问题。还对包括为官不为方面在内的六个方面27个具体问题进行了简单而明确的解读。

学校还将对苗头性、倾向性问题做好纠正工作、进行谈话函询并加强督导,确保在整治过程中“防微杜渐、治病救人”,杜绝“雁过拔毛”式腐败的滋长,营造风清气正的教书育人环境,引导学生健康快乐成长,办人民满意教育。



欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪