株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 初中教育 > 正文

市五中团委开展“保护母亲河”毅行活动

核心提示: 学生毅行是五中坚持了多年的的德育活动创意项目之一,年年坚持,今年赋予其新的涵义。

株洲网5月12日讯  (通讯员 张宁)

5月10日,株洲市五中初一年级560余名师生从学校出发,途经新华西路、中心广场、株洲一桥、四桥钢琴广场、中心医院、火车头广场,徒步6个多小时,行程约12公里,最终返回学校。

学生毅行是五中坚持了多年的的德育活动创意项目之一,年年坚持,今年赋予其新的涵义。“保护母亲河” 毅行一方面有利于磨砺学生意志、坚忍毅力、锻炼强健体魄;另一方面,通过宣扬环境保护,践行低碳环保的理念,能培育学生积极、健康、向上的精神面貌和协作向上的团队精神。这是一项对学生身心都有益的集体实践活动。主管德育的副校长王渝鼓励全体师生要昂扬地、安全地坚持走到目的地并宣布毅行正式开始。

据了解,为了组织这次活动,学校做足了准备。从路线考察,到方案与安全预案的拟定、人员安排、保障措施等,学校充分考虑了每一个细节,认真勘察了每一个关键路口,整个过程组织周密细致,安排科学合理,实现了“安全、有序、励志、健体、增谊”。

毅行途中,同学们不仅观察记录湘江生态,还沿途提醒、劝导市民爱护环境,捡拾清理路上垃圾。尽管很累,但是同学们依然坚持不放弃,大家相互加油打气,分享“保护母亲河”的意义,相互搀扶,友爱互助。

在钢琴广场,五中校长徐江洪、书记黄健彪也给师生们加油打气。他们鼓励毅行的师生们坚持到底,身体力行,保护湘江、爱护环境,共建株洲美好家园。

更难能可贵的是,初一年级398班全体师生还利用毅行的休息间隙,在中心广场分为6个小组为班上患重症再生障碍性贫血的吴竟波同学募集到了1008.5元善款,也是此次毅行活动中收获到的一份沉甸甸的关爱。

 

毅行队伍准备出发了

毅行队伍在钢琴广场短暂停留

为生病的吴竟波同学募集善款

同学们在毅行途中捡拾垃圾

 

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪