株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲市校园足球联赛比赛报道(一)

核心提示: 足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。2016年株洲市第二届“市长杯”校园足球联赛高中组4月23日在建宁中学拉开帷幕。

株洲网5月12日讯 

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。为了落实足球特色活动计划,推动校园足球的蓬勃开展,使更多的学生感受到足球的魅力。2016年株洲市第二届“市长杯”校园足球联赛高中组4月23日在建宁中学拉开帷幕。

  本次比赛将历时一个月,建宁实验学校和市二中为本届校园足球联赛赛点。由城区高中和株洲县五中共11支代表队参赛,采取11人制,分为A、B两个小组进行小组循环赛,最终决出冠亚军。本阶段比赛共有236名运动员报名参赛,比赛场次将达到32场。创新赛制,分为两个阶段,第一阶段是城区高中,第二阶段县(市)高中足球冠军队首次参赛;参赛队数,参赛队员数,比赛场次数均达历史最高;评选优秀教练员、道德风尚奖和单场最佳球员;本次比赛由林峰体育赞助,为获奖单位和个人提供奖品。

  开幕赛在市二中和南方中学之间进行,参赛队教练员、领队和同学们积极商讨,进行了排兵布阵。在较量中,运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛。虽然有的球队队员的技术还比较粗糙,配合还不够默契,但这并不影响赛场上观看比赛的同学们,他们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏,紧张激烈的赛场上,最终赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风尚。

本次联赛是市教育局坚持特色教育、走文体结合道路,用精细化管理,让每一位学子运动、健康、快乐、阳光成长的又一途径。据悉,5月10日下午三点是季军争夺战,5月11日下午四点是本轮比赛的冠军争夺战。比赛地点都是在二中运动场。

  本轮比赛结束后,各校足球队根据赛程安排还将参加下一阶段比赛。相信,在各相关部门的统筹安排和承办学校的精心组织下,市校园足球联赛一定会为足球运动的普及和后备人才的培养,奠定坚实的基础,也必将为校园足球水平的整体提高作出新的贡献。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪