株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市十三中:高三年级召开四月教师动员大会

株洲市十三中:勤反思善总结,讲方法正心态,创信心创佳绩

——高三年级召开四月教师动员大会

株洲网5月4日讯

2014年4月27日晚,株洲市第十三中学高三全体教师在科教楼二楼会议室举行高三考前一个月教师动员大会,会议由教务处李爱民主任主持,会议思路清晰,目标明确,措施得力,收到了良好的效果。

本次大会由高三年级组长肖祥高老师根据月考成绩做出分析,面对现实,提出要求,布置了任务。肖组长指出,高三年级全体老师要实事求是,面对现实,接受挑战。从本次月考分析来说,摆在我们面前的困难重重,特别是临界生与艺体生的成绩,离目标还有一定的差距。任何事业都会有困难,所以希望全体老师,以班级为核心,集思广益,做出有效的措施,提高学生的学习动机。对教师来说,坚持就是胜利,三年都来了,在最后冲刺的阶段不能气馁,不能抱怨,不能放弃,而是要把“关心,爱心,耐心”渗透到自己的教学中去,管理中去,生活中去。对教学来说,要求老师突破重点,突出考点。以智取胜,不能盲目地做到底,而是取其精华,弃其不考试题。对于所选试题,要面批面改,发现学生问题,要有针对性的解决。加强常规管理,注重细节,学校从多个层面加强对学生的动员,班主任老师对班级的总体规划,教师要落实到实处,加强学生的知识培训。多途径,想办法,加强学生的解题能力和技巧,并具体分配了5月份的任务。

唐校长肯定高三的老师是能打硬仗,能吃苦的团队,但学生要完成学业,教师是助推器,要有信心,坚定信念。高三现在面临就是怎么干的问题,从五个方面强调高三现阶段的任务:一是要摸清家底,理顺思路,特别是临界生和艺体生。二是备课组要规划好学本学科的计划,计算课时,做到精准课时。作业要勤批改,重点学生必须面批面改。三是突出重点,分清主次。每个班都有各班的特色,抓住了重点学生,就抓住了提升突破的关键点,就能让更多的学生实现他们的目标,考上理想的大学。四是落实措施,追求实效。讲打不是打,落地分真假,解决问题的关键重在落实,贵在落实,成在落实。口说都是空话,落实才是保证事业成功的关键,谁落实了,谁就成了,落实的程度决定质量的高度。五、激发学生斗志。激发学生自主学习动力。所有教师要想法设法,多方面发力,充分激发学生的学习斗志和学习动力,以高昂的激情迎接这次战斗。

这次会议明确了五月份的任务,为高考指明了方向,坚定了信心,在2016年高考中,十三中高考将再创新的辉煌!(文/图李尚春)

 

学校唐玄俊副校长做指导

高三年级组长肖祥高老师分析形势

 

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪