株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

2016年芦淞区“少年传承中华传统美德”之经典

株洲网5月4日讯

2016年4月25日,芦淞区“少年传承中华传统美德”之经典诵读大赛在何家坳小学举行。本次比赛由芦淞区语委办主办,共有何家坳小学、体育路中学等10支队伍参加比赛。本次比赛内容精彩纷呈,参赛者将古现代诗词中的优秀篇目配上音乐、画面以朗诵、表演等形式或款款深情、或激情高昂地把诗词的内容全方位展示出来,让评委和观众真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典,从中无不受到美的熏陶。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

经过紧张激烈的比赛,在专业评委的认真评判下,决出了一等奖两名、二等奖三名、优秀奖五名。通过这次比赛,旨在芦淞区营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,为中小学生的成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化氛围。

据悉,在刚刚结束的2016年株洲市“少年传承中华传统美德”之经典诵读大赛中,芦淞区何家坳小学和樟树坪小学力挫群雄,分别荣获团体赛第一名和第二名。何家坳小学盛于岚和何冰宿分别荣获个人赛小低组第一名和小高组第一名。姚家坝中学、七中和体育路中学参加中学组的团体角逐也获得优秀成绩。

区诵读比赛现场

何家坳小学参加市诵读比赛

七中代表队

姚家坝中学代表队

体育路中学代表队

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪