株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

龙洲小学“小组合作学习”助推有效课堂

为进一步转变教师的教学方式和学生的学习方式,打造有效课堂,龙洲小学从去年年初就开始尝试推行“基于小组合作学习”的课堂改革的研讨, 4月28日,利用午自习时间,龙洲小学行政组对各班的小组建设以及小组合作学习的情况进行了考察与诊断。

此次诊断,我们要求体现三大环节,即自主学习、合作探究、交流展示,每个环节都有相应的要求,行政组成员对每个班级的小组建设情况从上述三个方面进行观察。活动当天,学校行政组成员从每个年级每个班级随机抽取两个小组,布置一个明确的学习任务,学习小组围绕这个任务开展小组合作学习,学习结束后,学校行政组将考察意见反馈给所有老师。

最后,学校校长唐胜红肯定了目前学校小组建设所取得的成绩,表示各班级小组建设的模式已经成型,同时,唐校长也对各班小组建设的过程中出现的一些问题进行了针对性的指导并提出了可行性的建议,对学校小组建设的下一步工作提出了要求。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪