株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校特色/株洲六0一中英文小学校园足球

株洲六0一中英文小学校园足球

 株洲网4月26日讯

株洲六0一中英文小学作为荷塘区首批校园足球试点校,率先进行“开训、开课、开赛”的足球进校园活动,用校园足球运动的推进,丰富体艺“2+1”的内容,带动学校体育的整体改革,助力创建足球先进市县区,实现足球服务师生健康的理想。 学校申报实验校有着优良的基础。我校拥有室内体育馆、篮球场、乒乓球场、羽毛球场、塑胶操场,拥有3450平方米的人造草足球场等活动场地;在区委区政府的支持下,在区教育局的指导下,我校与株洲狼腾俱乐部牵手,拥有一支专业足球教练员队伍;长年以来学校以企业为依托,家长们组成了一支经验丰富的助教队伍。

0A564258A54CC96446B31B3CB975C7EB

开展足球进校园活动以来,我们组织专业教师编印教材、成立足球社团、开展班级联赛,今年下半年直接在课表中开设足球课。丰富多彩的校园足球活动,让孩子们了解到了更多的足球知识、掌握了足球运动的基本技能、培养了良好的意志品质,足球赛事佳绩频传。2014年10月获株洲市“三好杯”足球赛第四名;2015年4月获荷塘区“区长杯”校园足球联赛第二名;今年10月代表荷塘区组队参加株洲市“市长杯”校园足球联赛获得第三名;在株洲市“三好杯”足球基本功比赛中获得冠军。今年8月我校有三名足球队员被选入株洲市代表队参加全国青少年校园足球冠军杯赛;2015年我校被评为荷塘区校园足球特色奖。

4BBC49626C7EAEAA45303F7459304B88

在足球进校园活动的开展中,我们将以诚恳积极的心态、扎实勤奋的工作热情,积极探索校园足球教学活动的推进模式,发扬足球精神,弘扬足球文化,不断完善足球进校园的教育教学保障措施,有效推动校园足球活动在我校师生中的广泛开展,让足球文化成为六小又一崭新名片。

74CJ`)7UOR23@1RF$@G(@V3

 

 

宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄(18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪