株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市八中小鲜肉 亮相全国中小学生艺术展演

核心提示: 株洲市八中梦航艺术团舞蹈《小草》作为湖南省金奖节目入围并在开幕式精彩亮相。

 

 

 

株洲网4月22日讯(通讯员 王玉彤)4月11日下午,全国第五届中小学生艺术展演活动在青岛国信钻石体育馆开幕。株洲市八中梦航艺术团舞蹈《小草》作为湖南省金奖节目入围并在开幕式精彩亮相。同时,该节目将作为湖南省唯一节目参加闭幕式的演出,这也是湖南省节目首次参加全国中小学生艺术展演闭幕式

当代舞《小草》由市八中张亦刚老师精心编排和设计,作品表现的是柔弱的小草身体里蕴藏的具大能量,体现一种坚韧不拔、拼搏向上的精神。同学们以精湛的舞艺、饱满的激情和昂扬的斗志给观众留下深刻印象。

据了解,全国中小学生艺术展演活动每三年举办一届,被认为是教育部组织的规格最高、规模最大的中小学艺术类比赛,也是覆盖面最广的艺术活动——每届活动覆盖了全国80%的中小学生。活动始终以“阳光下成长”为主题,弘扬了社会主义核心价值观,展现了中小学生健康的审美情趣和良好的艺术修养以及向真、向善、向美、向上的校园文化。

本届艺术展演活动由教育部和青岛市人民政府共同主办,来自全国31个省(区、市)及新疆建设兵团和香港、澳门特别行政区共计7000余名师生将参加为期6天的现场展演活动。

 

宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄(18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪