株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校特色/荷塘小学开展“争做八德好少年”主题活动

荷塘小学开展“争做八德好少年”主题活动

 

DSC_4891


株洲网21日讯(通讯员 陶颖)

近日,荷塘小学开展了“争做八德好少年”主题朝会。此次朝会由我校三年级3班承办。

为了更好践行“新八德”,培养学生良好的行为习惯,提高学生的品德修养,为学生的健康成长打下坚实的基础,学校开学初就制定了本学年的“新八德”养成教育活动计划。整个活动依据纵横两条线进行,纵线是以主题活动为主,立志、孝亲、尊师、友学、长善、救失、守法、落实《弟子规》等主题教育依次进行;横线是以一日活动展开,全员全方位的落实“新八德”,每天坚持做到早诵读、日力行、晚反思,用“新八德”来规范师生的行为。

11_副本

DSC_4911

此次教育活动旨在通过举办启动会、校园广播、国旗下讲话、教师宣讲、主题班会、主题板报、征文评比、手抄报展等形式解读“新八德”。进一步推动了学生践行“新八德”、做美德少年的自觉性和积极性,为学生的健康成长营造出了一个文明、和谐的校园环境,也为传承祖国优秀传统文化,弘扬中华民族传统美德作了一次有益的尝试,受到学生家长及社会的好评。

 

  宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄(18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪