株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校特色/荷塘小学开展第二期核心素养实践活动(二)

核心素养荷塘找互联网+显身手

                  ———荷塘小学开展第二期核心素养实践活动


 株洲网21日讯(通讯员 陶颖)

 

核心素养有九条,我们一定要记牢。

道德素养排第一,诚信感恩记在心。

阅读素养不可少,书香校园真美好。

强健体魄紧随后,意志品质最重要。

艺术素养陪气质,丰富孩子的人生。

科学素养真珍贵,探索意识不可少。

社会素养创情境,实践体验能创新。

生态素养是必备,榜样作用要做到。

生活素养能立人,学会独立和合作。

信息素养跟时代,互联网加显身手。

······

QQ图片20160421094816

邓爱玲副校长(左) 陈劲松主任(右)在表演自编的核心素养快板段子

 近日,主题为“核心素养荷塘找互联网+显身手”的第二期活动在荷塘小学分校多媒体教室进行。活动由荷塘小学校长杨叶丛主持。学校教师及全体管理人员参加了此次活动。

 在第二期活动中,荷塘小学副校长邓爱玲及教研主任陈劲松老师合作完成了有关核心素养的FLASH动画作品,随后他们用对口快板的形式将他们对核心素养的理解展示给全场教师。他们热闹、轻快、活泼的表演形式赢得了在场所有老师的掌声。

QQ图片20160421094653

▲认真观看表演的荷小教师们

随后,分校低年级组主任黄鸿波老师分享了她对小学生核心素养的理解。她说:“小学生应该保有活泼开朗的天性,加强平等合作的意识,掌握系统学习知识的方法·····”黄老师凭着一线教师二十多年的教学经验和体会,用最朴实的语言,阐述着她对应该把“小学生培养成什么样的人”的理解。

QQ图片20160421094853

 健康、阳光的曹耿老师在展示台上

最后,在“小苹果的”声声音乐中,新进荷小的青年体育教师曹耿,向大家带来了精彩的脚外侧、内侧、大腿及头颈的颠球表演。表演伊始,他因小紧张失误了一次,但在大家的掌声和鼓励声中,他没有气馁,自我打趣一番后又继续捡起球,做出了各种高难度的颠球动作。他阳光活泼、健康自信的运动气息和锲而不舍的体育精神感染了身边的每一位教师,相信课堂上的他也是这样悄无声息地将体育素养和体育精神传递给学生的。他说,颠球可使运动员熟悉球性,提高控球能力,提高运动员的身体协调性,为传球、射门、接球、抢截等技术打下良好的基础,希望通过这次颠球表演秀,让更多的孩子爱上足球,爱上体育运动。

据悉,有关核心素养的展示实践活动将在荷塘小学长期、全面的铺开。

                                                   

                                               

宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄(18273338595)

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪