株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市一中:学生在机器人竞赛中再展风采

株洲网20日讯(通讯员 张葵)

4月9日,株洲市第三届青少年机器人竞赛活动在市二中隆重举行,市一中中学生在柳细红和张葵老师的指导,获得优异成绩。高一学生刘泽鹏的创意作品眼睛卫士一举夺得市机器人创意比赛高中组第一名,其他4名同学分获获二、三等奖。
市信息技术学科基础落户市一中之后,学校的软硬件条件得到不断改善,依托校本课程,本着学生个性发展、创新意识培养和创新能力提升的目标,该校机器人社团也凝聚和团结了一批兴趣浓厚、创新意识和动手能力强的学生,每次参赛选手均来自机器人社团,他们在历年的省市竞赛中屡创佳绩。

机器人竞赛是一项全国性的青少年系列科技创新活动,包括全国、省、市、县四级大赛,逐级评选、推荐。该活动始办于2001年,竞赛旨在以丰富多彩、形式多样的机器人探究项目,培养青少年的创新精神和动手实践能力,激发他们对科学技术以及机器人研究应用的兴趣,是全面提高中小学生科技素质最重要的活动形式。同时,该活动还选拔国内优秀的青少年参与国际青少年机器人竞赛和交流活动。

 

 

 

 

宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄 18273338595

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪