株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市十八中:13名学生入围中央美院

 十八中美术校考再传捷报:13名学生入围中央美院!


株洲网20日讯

继4月初我校段煜希等4名同学通过清华大学美术学院专业校考以来,今天美术校考再传捷报:我校曹楠、刘嘉琪、曾妍、向湘妃、段煜希、李文芳、张婷婷、蔡迎欣、王宣懿、文雅川、张鼎、易楠13名同学通过中央美院专业校考,其中曹南同学取得了全国第二名的优异成绩!

除中央美院外,今天公示的校考成绩中我校有王哲瑶、王宣懿、张沐兰3位同学通过中国美院专业校考;有黄孟婕、杨玥、吴限婧、罗咏仪、汤雅玲、时宽玉、张雅倩、欧婧、曾妍、蔡迎欣、向湘妃、沈杨钦、张婷婷、刘臻妍、汤泽天、刘嘉琪、易楠17名同学通过江南大学专业校考。校考成绩还在不断更新中,仍有好消息在等待十八中!

十八中2016年美术联考与校考取得了在省内乃至全国高中中都十分突出的优异成绩并不是偶然现象,那是我校自挂牌成为湖南省首批特色教育实验学校以来,全体十八中人用自己的智慧与汗水闯出来的一条十八中特色发展道路。我们的成功离不开以李国柱校长、杨电波书记领导的领导班子成员们的高瞻远瞩,离不开李志华副校长总结出来的“圆锥互套”美术教育理论,离不开四二制课程模式,离不开一大批专业教师抛家舍口、全力以赴的付出......专业方面我们坚持三大特色:其一是规模全省最大,每届200余人。小班授课20人/班,分层分类教学,走课选课授课;其二是方式为学校独立完成专业教学,没有依托培训机构。长沙、北京的培训学校为了吸纳我们的教学经验,给予我校长久性最惠校待遇,只要我们去,不用交学费,他们给予资源支持,让我们学生开阔眼界,达到最佳学习效果,今年易楠同学就是兄弟学校学生,委托我校培训,目前通过中央美院和江南大学校考;其三是成果:2015年联考二本以上65%,清华2人,其他美院100多人;2016年联考二本以上70%(参考分段),清华美院、中央美院、中国美院全国三大美院过关20余人,江南大学过关17人,还有其他美院与综合性大学过关也十分理想,目前还有新的校考成绩在不断公示,我校专业校考将会不断更新。成绩是前段艰苦奋斗的成果,更是后阶段发展的动力,我们十八中人将会用更坚实的脚步走出向更辉煌的明天!

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪