株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市十三中:组织开展紧急疏散演练

株洲网20日讯

4月13日,株洲市十三中校园拉响警报,学生听到警报后迅速做出避险动作,任课教师立即组织学生按疏散路线进行撤离,疏散过程安全、快速、有序。

为树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,市十三中坚持每月举办一次应急疏散演练。本次演练由保卫科科长李润春担任总指挥,全校师生1500余人参与本次演练,用时3分钟,演练过程中,全体师生服从指挥,按照预定顺序、线路撤离,到达安全地带后,以班级为单位,由班主任清点人数,按照学部报告撤离情况,李主任对撤离情况进行总结。最后1503班高子岚同学针对交通安全以切身经历做了生动的演讲,唤醒了大家的安全意识。

本次疏散演练井然有序,无一人发生跌倒摔伤事故,这也印证了全体师生平时的训练有素,为切实保障学生安全,今后我校将一如既往的开展定期、不定期,不事先通知的疏散演练,切实提高学生避险逃生的能力,做到居安思危,未雨绸缪,让全体师生用知识守护生命,养成科学避险习惯。(文:赵婷)

学生有序疏散

学生有序疏散

1503班高子岚做“交通安全”主题演讲

 

宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄 18273338595

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪