株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市三中:家长来校现场说法,学生聆听感受极深

株洲网20日讯

4月18日下午,株洲市三中1502班召开了别样的主题班会——由一位学生家长主讲国家安全知识,取得了特别的教育效果。

在主题班会前,市三中1502班主任尹智勇老师给该班在市国家安全局工作的家长发出邀请——请他来给学生做一次有关国家安全教育的讲座,这位战斗在神秘岗位的家长乐意接受了。

  在主题班会上,这位家长简单介绍了《国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《反恐怖主义法》等。他通过分析国际、国内形势,用经典案例以及他亲身经历并处理的一些案件,讲解了设立全民国家安全教育日的重要意义及紧迫性。

最后,这位家长说:“我出生于贫困家庭,我的生活及工作经历,让我懂得幸福生活来之不易。希望在座的各位同学,珍惜今天,好好学习,为建设更加美好祖国做出自己的贡献。”

在近一个小时的讲座中,1502班全体同学认真聆听,教室内鸦雀无声,不时爆出阵阵掌声。通过这位家长的现场说法,同学们接受了一次深刻的安全教育。

 

 宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄 18273338595

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪