株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校概况/荷塘区 文化路小学

株洲市荷塘区文化路小学位于荷塘区石宋路,创办于1974年,原名渔场小学、石子头小学,2009年学校拆除重建。2015年9月新校建成开学。荷塘区政府将新建成的文化路小学定位为一所高起点、优环境、高标准的现代化优质品牌学校。

新建成的学校占地面积9125.99平方米,建筑面积6332.93平方米。学校依山而建,拾级而上,两栋教学楼高大气派,教学区、运动区、生活区尽态极妍;实验室、科学探究室、报告厅等十二间功能室设备一应俱全。本学期现有教学班12个,学生总人数600人。其中含一年级6个,二、三、四年级各2个,平均班额50人,学生主要来自荷塘区合泰路以南、文化路以西、铁路以东、果木园的居民及进城务工子弟。现有专任教师34名,其中特级教师一名,市级学科带头人一名,市教坛新秀一名,市、区级骨干教师10名。

学校秉承荷塘区委、区政府建设“宜业、宜居、宜游的实力新荷塘”的目标,响亮提出“以文化人,以礼育人”的办学理念,全力打造书香校园、文明校园、幸福校园,认真培育“文明、儒雅、阳光”的莘莘学子,积极构建以“健康、文化、文明、科学、艺术、实践”六大核心素养为主题的课程特色,努力打造成为一所社会认可、家长放心、师生向往的株洲市现代化品牌学校。

文化路小学二教楼

主席台

文化路小学一教楼

二教楼楼梯间

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪