株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校概况/荷塘区 太阳小学

 

太阳小学是荷塘区规模最小的学校,现有教职工18人,在校学生287人。学校于2014年秋季对太阳小学的办学目标和校训做了以下调整:

办学目标:建立一所微笑的校园,幸福的校园。

学校校训:阳光、微笑、快乐、幸福。

教师教风:乐教、善导、求实、尚新。

学生学风:尚美、崇智,乐学、求新。

 

太阳小学以“党的十八大精神”和《国家中长期教育规划改革和发展纲要》为指导,扎实有效地落实荷塘区教育局工作思路,积极构建“创新教育、开放教育、阳光教育、和谐教育”的“四型教育”,全面实施质量提升、素质培养、机制建设、队伍培育、阳光办学、幸福师生、均衡发展、安全稳定等八大工程。以“株洲市2015年数字校园试点学校”为契机,进一步完善信息化管理体制,努力提升学校信息化管理水平和教师信息素养,强化德育及安全工作,扎实推进未来教育家成长工程,切实抓好课堂常规和学生行为习惯,狠抓师资队伍建设和校本培训,全面提高教学质量,探索特色学校建设,不断增强学校教育整体实力,确保学校可持续发展,努力把学校创办成一所学生乐学、教师幸福、家长满意的学校。

 

教学楼

学校礼堂

教室

实验室

计算机房

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪