株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校概况/荷塘区 陡岭坡小学

基本概况

陡岭坡小学原属村办小学,位于荷塘区新塘坡村,2009年由政府等相关部门投资2000万元将我校全部重建,并于2011年9月正式竣工。新校舍环境优美,设备完善,2011年底通过湖南省合格学校验收。学校现有教师40人, 14个教学班,770名学生。近年来,陡小以“科学安排、狠抓落实、弘扬正气、全面提升办学品位”为理念,以“教育教学质量高”、“校园文化品位高”、“社会各界信誉高”为办学目标。以“自强不息,求真尚美”为行为准则。打造“书香绳韵”特色,培养“静如处子、动如脱兔”的学生。

校园文化建设

1、强化校训,“自强不息,求真尚美”进老师,进学生,进家长的心。

2、努力创建湖南省生态文明示范学校,打造如诗如画的美丽校园,加强文明办公室评比,充实走廊文化,力争让墙壁会说话。

3、加强书香校园建设,创建一流教师书屋,营造师生读好书,读书好,好读书的氛围,按照市、区开展的读书节活动,开展好系列活动,培养师生的书卷气。
成绩斐然,硕果累累

2006年荣获区“整体办学水平评估”先进单位的称号

2012年荣获株洲市“平安校园”的称号

2012年荣获区体育艺术“2+1”特色学校的称号

2012年荣获区优秀教研室特色奖

2013年荣获市“防震减灾示范校”

2013年荣获市“家长示范学校”

2013年荣获市“至美杯”书画比赛优秀组织单位

2014年荣获区“素质教育示范校”称号

2014年荣获市“信息化试点校”称号

2015年荣获区教育系统“先进基层党组织”

2015年荣获区“教育质量创优奖”


教学楼

书法特色

运动场

活动场地

多媒体室

计算机室

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪