株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校概况/荷塘区 黄塘学校

黄塘学校创建于1973年,坐落在仙庾镇黄塘村北侧。它的前身是圭峰山学校,是由两个行政村负责管理的一所农村学校,为了适应教育的不断发展,1973年学校分离为两所学校。1996年由政府出资新建了一栋三层的教学综合楼。2008年又对旧教学楼进行了全面的改造。2011年政府投资100多万对学校进行了全面的合格学校建设,将学校建设成为了一所现代化的小学。学校占地面积为10212平方米,建筑面积2119平方米,是一所六年全日制完全小学。现有6个教学班,在校生275人,教职工21名,中共党员3人,大专学历达标率100%,其中本科学历12人,小学高级教师8人。学生来自于八个自然行政村。学校拥有全新的电脑室、多媒体教室、实验室、仪器室、少先队活动室、阅览室、图书室、体育室、美术室、保健室等,以适应教育教学的需要。学校食堂在2011年改造后,面貌焕然一新,为师生的生活服务创造了一个优良的环境。学校交通便利,环境幽雅。学校活动场所宽敞,校园绿化达标。

“历尽沧桑雄风石,而今迈步从头越”。在全面实施新课程的征途中,黄塘学校将以现代教育理念为先导,以人为本,实施科学的管理。群策群力,播撒希望,以“和谐,活泼,创新,健康”的校训,再创造新的辉煌。


教学楼

实验室

多媒体室

多媒体室

宣传窗

运动场场地

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪