株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校概况/荷塘区 明照乡龙洲完全小学

株洲市荷塘区明照乡龙洲完全小学,简称“龙洲小学”,1970年建校,是一所农村完全小学。学校占地11576平方米,建筑面积3399平方米,绿化面积2213.2平方米。学校现有教学班6个,在校学生243人,教职工17人。龙洲小学经过2010年合格学校创建,办学条件发生显著变化,如今学校环境优美,花红草绿,堪称花园式学校。学校教学设施设备一流,学校有一个直道为100米,环道200米的五跑道高质量标准的塑胶运动场和一个标准塑胶篮球场,音、体、美、劳、图书阅览、计算机等专用教室,校园广播系统、班级多媒体教室一应俱齐,超过了湖南省合格学校建设标准。2010年通过了湖南省义务教育合格学校评估验收,成为湖南省义务教育合格学校。2014年,学校开通校车,让每一个孩子平安上学、放学,为家长解决后顾之忧。

近几年,学校以“让每个学生成为最优秀的自己”为办学目标,确立了 “龙马精神,奋发向上,自强不息”的校园精神;校园核心文化为:学风:有礼、有识、有志、有为;教风:重德,博识,和谐,超越。学校把拥有健康的身体、良好的品行、个性的发展,作为学生健康成长的检验标准,教学生六年,想的是学生六十年。学校的“书香”特色,获得“荷塘区2014年书香特色学校”荣誉称号;学校的特色社团,成绩累累,阳光体育获区7项团体奖27个个人奖、阳光秀学校健美操、足球社团获区优秀奖,近五年连续获得荷塘区教育教学质量年度评估先进单位。同时,学校努力提升教育教学质量,打造和引进名师,树立学校服务品牌。


校园全貌

学生活动场地

教室

图书室

体育器材室

会议室

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪