株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 小学教育 > 正文

学校概况/荷塘区 天鹅湖小学

天鹅湖小学坐落于美丽的天鹅湖畔,追求一种 “自信包容、向善向上”的校园精神,努力实现“三个一”的育人目标:即人人必掌握“一根绳、一笔字、一些好习惯”。学校占地4802.4平方米,现有教学班8个,在校学生388人,教师24人。2011年,学校由原仙儒岭小学更名为天鹅湖小学,由区政府、区教育局组织投入500余万元用于学校改、扩建,将学校旧貌换新颜。目前的天鹅湖小学功能室齐全,校园环境优雅,学校绿树成荫,是师生成长的乐园。

近年来,学校先后被评为“湖南省教育督导评估标准一级完全小学”、“株洲市文明安全校园”“株洲市硬笔书法家协会少年培训基地”、“株洲市少年文艺指导协会活动基地”。在2014年度督导评估中,学校获得“书香校园建设先进单位”和“师生社团建设先进单位”。 在株洲市“三好杯”运动会跳绳比赛中,学校获得女子团体第一名,男子团体第二名的好成绩。在荷塘区第三届“金色童年”阳光秀活动中,学校获得音乐、体育类节目两项金奖;在区运动会跳绳单项比赛中,学校获得团体第一名;在区第十八届运动会开幕式中,学校师生社团节目获一等奖。

“关注师生生命成长,打造幸福成长家园”,是天鹅湖小学永不停歇的脚步。

 


教学楼

书画走廊

计算机室

教室

美术室

多媒体室

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪