株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 我是小作家 > 文采飞扬 > 正文

我从来没有这样反省过

我从来没有这样反省过

株洲市外国语南方校149班 肖凯文 

149班  肖凯文

图为: 肖凯文

以前我从来没有这样满足过现状,要吃有吃,要喝有喝,要玩有玩,要钱有钱。但是我从来没有现在这样责备过生活,恨考试,恨成绩,恨家长。

在生地会考前,我曾经信心满满的说要拿双A,所以我在生地会考的最后一百天里自满过。再加上我有时的生地考试拿过1A1B,所以我就放松过,对生地也没那么重视了,以为这样差不多也就行了。结果到了生地会考成绩出来后,那结果令我非常的失望——两个B。所以我便开始责备他人,结果到了最后却发现是自己错了。

 紧接着到了暑假,因为我的生地没考好,所以一个暑假都不能玩一下电脑,我每天必须去一个老师家写作业。于是我开始责备爸妈不给我自由,责备老师管我管的太严,甚至责备爸妈是不是把我生蠢了。到最后没有什么可以责备了,却发现是不是自己错了,这时候的感觉与生地会考考完后的感觉雷同。于是我开始慢慢的反省自己,问自己的将来会怎么样,以致我那段时间变得神神叨叨,自己都不认得自己了。可是在这段时间我是有收获的,我发现了一个规律。生地会考前的初一初二我在寒暑假是那么的贪玩,每天都会从早上玩到晚上,几乎一整天都趴在电脑桌前玩游戏。上学后的周末,只要等到父母一出门,我就放下我手中的笔和书拿起键盘和鼠标。那段时间简直是不堪回首,要怎么颓废就怎么颓废,所以导致了我这个暑假的“悲惨生活”。

 然后我开始回忆生地会考前的那一百天。想着想着却发现在那一百天里,本应是人生比较重要的一百天里,应该是可以回忆起很多的经历的,可是我却发现我竟然回忆不起任何一件事。但是我发现了我在那段时间里的每一天我都在重复着同样的事,没有任何一件值得我记忆的一件事,也就当然没有一件值得回忆的事。现在我只能勉强回忆起当时的状态,那就是一个字“混”。每天在座位上睡一睡,上课随便找个人聊一聊,一百天就这样过去了。

 反省完这两件事后,我发现我前面欠的太多了,要补的太多了,导致我现在感到非常的无力与凌乱。我也想过要放弃,但是我之前的经历都告诉我放弃会亏的更惨,所以我是真的觉得要开始努力了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪