株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 我是小作家 > 文采飞扬 > 正文

我从来没有这样彷徨过

我从来没有这样彷徨过

                                      株洲市外国语南方校 149班  夏君豪

149班  夏君豪(右)

图为: 夏君豪

 一直以来我都觉的自己是一个没心没肺的人,不会去想太多,也不会去管太多,每天都过得很开心。现在渐渐长大了,发现很多都变了,没有了以往的感觉,没有了以往的开心。谁能告诉我,这到底是为什么?一个人长大难道一定要学会心机吗?想着办法去占小便宜,想着办法去迎合他人,这样真的好吗?

我发现不仅是别人变了,我也变了,没有了自己的意见,随波逐流,自己都变了,又有什么资格说别人呢?         

现在,又有几个人会考虑别人的感受,把别人放在首位,其次才是自己?我们整天说着要为他人着想,要乐于助人,可是这些话究竟是说给他人听,还是说给自己听的?

 我从来没有这样彷徨过,不知道自己该怎么做,整天发呆,看看自己到底是怎样的一个人......                         

一场突如其来的大雨打乱了许多人的安排,我突然感觉其实我很孤单,我仿佛不是这个世界的人一样。看着四周飞快跑着的路人,看着一滴滴的雨水打在我的身上,很冰,冰到心里,一颗心好像被冰了起来,好冷好冷。            

我从来没有这样彷徨过,不知道自己心里到底在想些什么,要怎样做自己,我到底想要些什么。不断的思考,让本来就混乱的心变得更加混乱,我到底该怎么办?                                         

这世上有多少人真正在乎我,除了亲人还会有吗?虽然每次和同学一起走,但常常感觉我只是一个人,一个人的路途仿佛更加的漫长与孤寂。虽然一个人的世界听到了许多别人听不到的声音——风吹树叶的声音,昆虫鸣叫的声音,水落在叶子上的声音……但也缺少了很多东西——亲情,友情,爱情……没有这些,一个人会怎样的孤独?我不想这样。                       

我不想改变自己,只想做一个没心没肺的人,每天开心,快乐,不需要心机和城府,这样的要求很难吗?           

如果可以,我愿意把寿命缩短一半来换取一生的快乐,不愿彷徨,不愿害怕,只想做一个快乐无忧的人……

 

夏君豪的简介     

我是一个爱笑的少年, 整天傻呵呵的笑 ,抱着乐观的心态面对生活,喜欢读书读各种各样的故事,喜欢读书,喜欢到处玩,欣赏美丽的风景,行万里路,读万卷书,最喜欢的一句话“每一天的痛苦、烦恼、寂寞、孤独、失落都丢到一边去,让每一天都过的新鲜、过得充沛,笑傲每一天。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪