株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

淞欣学校爱心助学活动

核心提示: 滴水之恩,当涌泉相报。做一个堂堂正正的人,做一个无私奉献的人,做一个扶贫济困的人。

 点滴真情 航空大爱 播种希望 放飞梦想

      ——中国航空动力机械研究所与淞欣学校爱心助学“一帮一”十周年纪念活动

 株洲网讯(记者 汤雄)

三月的春风吹拂,温暖着我们的心田。3月25日,淞欣学校迎来了与中国航空动力机械研究所(608所)以“点滴真情,航空大爱,播种希望,放飞梦想”为主题的鼎力教育、爱心助学“一帮一”十周年纪念活动。

11

升国旗,全体起立奏唱国歌

22

淞欣学校凌术平校长致欢迎词

33

淞欣学校老师、曾经受捐助者李蕴华老师发言

44

608所爱心志愿者发言

55

爱心助学“一帮一”帮扶点、“航空知识进校园”宣讲点授牌

活动现场,淞欣学校校长凌术平致欢迎词,中国航空动力机械研究所与淞欣学校进行了爱心助学“一帮一”帮扶点、“航空知识进校园”宣讲点授牌。首批受捐助者和志愿者分别发表了感言。十年前,李蕴华是曾是淞欣学校的一名贫困学生,她成为了该校首批受捐助者。十年后,她怀惴着一颗感恩的心,回到了淞欣学校成为一名教师,关心和帮助着身边有困难的学生。她在发言中说到:滴水之恩,当涌泉相报。面对608所的哥哥姐姐们对我的恩情,我能做的就是,将爱心永远传递下去,做一个堂堂正正的人,做一个无私奉献的人,做一个扶贫济困的人。

66

77

88

当受捐助学生从志愿者手中接过捐赠物品,并将自己亲手制作的小礼物送给大哥哥、大姐姐们时,现场气氛达到了高潮。双方互留信息,亲切交谈,温馨的场面让许多观众留下了感动的泪水。

99

副区长曹运社向608所党委副书记吴静女士赠送锦旗表示感谢

10

011

淞欣学子高唱《淞欣之歌》

据悉,淞欣学校位于芦淞区城乡结合地域,学校生源情况错综复杂,贫困学生较多,单亲孩子和留守儿童达到半数。为了给这些需要帮助的孩子们送去温暖和爱心,2007年以来,中国航空动力机械研究所团委不断组织志愿者对该校学困生进行爱心助学“一帮一”活动。他们不但资助学生部分学费,给学生买学习用品,还与学生交朋友,进行家访,辅导学习,送航空知识课进校园等等,让学校的贫困学生感受到温暖,收获了希望。今天的爱心帮扶纪念活动,不仅代表着学校对中国航空动力机械研究所团委十年来始终如一的感谢,更是对全体淞欣学子的一次德育教育。使他们怀抱感恩之心,努力学习,去开创美好的明天,回报社会!

 

012

株洲中国航空动力机械所党委副书记吴静女士讲话

111

芦淞区委常委、宣传部长文广平讲话

013

“播种希望”植树活动

014

领导和孩子们合影留念

中国航空动力机械研究所党委副书记吴静,芦淞区委常委、宣传部长文广平,区人民政府副区长曹运社,区教育局党委书记、局长朱金辉,团区委书记彭子龙等领导以及芦淞区部分学校校长、政教主任参加了此次活动。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪