株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

实验小学数学教研组开展读书交流活动

株洲网讯 记者 汤雄

为持续打造书香校园,推进校园文化建设,丰富教师文化生活,提高教师人文素养,3月22日下午,实验小学本周组织了数学教师在多媒体教室进行了读书分享活动。此次读书分享围绕《“新基础教育”数学教学改革指导纲要》这一本书,就空间与图形这一章进行了研讨交流。

王杨梅老师就“图形的直观认识”这一主题进行了发言,并和老师们分享了许多课堂实践中可以运用的教学方法;罗湘老师与大家分享了从“双基”到“四基”数学教学设计重心的变化;王辉华老师则重点为大家提出了图形测量与计算的综合复习的几点建议;文雅老师精心整理了整个小学数学空间与图形的资料,就自己的实际教学经历与老师们交流。

王杨梅老师《图形的直观认识》

罗湘老师与大家分享了从“双基”到“四基”数学教学设计重心的变化

这次读书活动的开展为构建书香校园,提高教师专业素养起到了积极的推动作用,唤起教师对于读书的热爱,更让大家在和图书交朋友的同时进一步了解了阅读的重要性,相信在未来的日子里,我们定会将工作做得更细致,更实在,更有效,让读书活动中播下的种子发芽、开花、结果,读书即成长!

                                                   文:刘晓璐 图:王杨梅

 

宣传热线:株洲网教育频道主编  汤雄 (18273338595)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪