株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 株洲家长会 > 正文

家校共建促发展

——先锋小学召开2016届校级家委会换届选举工作会议

株洲网讯  “家校共建促发展”,一直以来,先锋小学积极构建学校、家庭、社会三结合的育人网络,成立了班级家委会和校级家委会,形成强有力的育人合力,家校工作已成为先锋小学的重点工作之一。开学第一周,先锋小学就召开了2016届校级家委会换届选举工作会议,彭校长亲自主持召开本次会议。与会的19名家长都是各班家委会推选出的优秀家长,他们一直热心为班级、为学校献计献策,无私奉献。

11

   首先,彭小英校长回顾了2015年学校完成的各项工作,特别是家校共建这一方面,自班级、校级家委会成立以来,学校的各项工作得到了各位家委会成员的大力支持与合作,学校定期举行家委会工作会议及家长培训活动,如期完成食堂建设、数学化校园建设等重点工程,“种子爸爸”大讲堂、“故事妈妈”进校园、班级亲子活动、小记者活动已成为先锋小学家校共建的多张名片。

22

   接下来是本次会议的另一项重要议程——进行新一届校级家委会换届选举,二1班刘福鹏宇的妈妈言柳女士因积极参与学校管理决策、班级家委会工作特别出色,被选举为先锋小学2016届校级家委会主任。她发表了热情洋溢的履职讲话,表示对学校的发展充满信心,一定积极带领校级家委会大力支持学校各项工作。政教处林丽主任为新一届校级家委会成员颁发了聘书。

33

随后,新一届校级家委会学习了《先锋小学2016-2018年新三年规划》,彭校长为家长耐心讲解学校目前进行的校园改造工程及学校未来的美好蓝图,家委会对此展开了热烈的讨论,纷纷发表个人见解,并提出合理化建议,会场气氛民主、和谐、轻松、愉悦。

44

  此次会议持续两个多小时,在一片热烈的讨论声中结束。此次会议既增加家校之间了解沟通,又对学校各方面工作起到监督推进作用;同时,学校也可以借助家委会的力量很好地挖掘和利用家长中所拥有的丰富教育资源,从而使学校的各项教育教学工作得以更好地开展,“家校携手,共同托起孩子幸福的明天”,家委会已然成为先锋小学发展的生力军。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪