株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

“韵律株洲.高雅艺术”进校园

株洲网讯 记者 汤雄  通讯员 谭剑

3月9日下午,“韵律株洲.高雅艺术”2016走进株洲六0一中英文小学,学生、老师及家长现场感受了由株洲市戏剧传承中心管弦乐团带来的音乐盛宴。

                    “韵律株洲.高雅艺术”走进六0一中英文小学

校长易文胜发表致辞,六0一中英文小学作为一所高规格的公办学校,高雅艺术作为美育教育的一个重要方面,学生更能从当中得到美的熏陶,更能从小培养学生的艺术情感,实现、德、智、体、美劳的全面发展。

六0一小学校长易文胜致辞

舞台上,演员们用长笛、萨克斯、小提琴等十几种乐器,精心演奏了《瑞典狂想曲》、《北京喜讯到边界》《狩猎波尔卡》、《加勒比海盗》等名曲。孩子们陶醉在美妙的音乐中,身心愉悦,这样的音乐盛会,既是艺术的陶冶,更是身心的放松,对孩子们成长和学习非常有益。同时对提高学生对管弦乐的认知,增强学生对音乐的兴趣,将产生深远的影响。

                                                文:李嫦月 图:谭 剑 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪