株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 一校一特色 > 高中教育 > 正文

市三中: 一场“论道”开启再创辉煌之路

核心提示: 株洲市三中本着锐意进取、再创辉煌的精神,始终把学考的成败与学校的社会声誉、生存发展紧密联系,长抓不懈。

传承创新谋策略    明确目标创辉煌

 ——2016届高二“论道”研讨活动纪实

01

“论道”研讨活动现场


株洲网讯8日讯(通讯员 柳湘君)

 近年来,株洲市三中学考成绩一直处于省、市领先水平,为该校在省、市赢得了不少斐然的声誉,受到了省、市级教育管理单位的表彰和奖励。然成绩属于过去,面对学考,该校本着锐意进取、再创辉煌的精神,始终把学考的成败与学校的社会声誉、生存发展紧密联系,长抓不懈。为了进一步凝聚人心,增强合力,在2015年学考取得的辉煌成绩基础上赢得新的突破,学校特于2016年3月5日举办2016届“高二论道”的研讨活动。

本次活动旨在统一思想、统一认识,将“带高二是种坚信,更是一种历史使命”的思想牢牢根植于高二每个教师的内心,并号召高二全体教师凝心聚力、传承创新教育教学策略、方法,发扬不畏艰难的精神,为荣誉、尊严而战;进一步探索高二教育教学的有效途径,力争2016届高二学考一次性合格率达到100%!

 研讨活动在该校综合楼三楼党员活动室举行,高二全体任课教师及教育教学管理负责人参加了研讨活动,杜国云书记主持本次研讨,孟祥忠校长、李焕洋副校长、王小平主席等校级领导及学校各处室主任全程参与并发表了重要讲话。

 研讨在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。教务处瞿红华主任率先进行了《2016年学考备考策略分析》的发言。他从整体局势出发,分别从四个方面提出了有效策略。学情方面,明确目标、制定计划、达成统一认识;教学目标,明确内容、减少盲目性,增强教学针对性;教学内容,明确主题,减少随意性,增强教学全面性;教学战略,明确对象、减少差生面,增强教学时效性。

 研讨第三项,各教研组备课组长从学情、学科特点出发,对2015年的九科成绩进行学考总结报告,为2016年的学考复习提供借鉴与方法。教科室童雪祥主任从“变”与“不变”两个角度对2016年学考进行了横向、纵向的比较分析。

 随后,高二年级主任欧阳礼云宣读了名为《登高山须攻绝顶  赏大雪莫畏严寒》2016年高二年级迎学考策略及实施方案。方案从宏观到微观,从学校大方向到工作小细节全面介绍了高二的迎考策略。既明确了工作重点、工作目标及总体要求,又布置了具体的学考复习工作措施。针对性强、措施切实、着重落实、讲求高效。接着,各处室主任依次上台发言献计献策,从教学、后勤等多个层面做好学考准备与服务工作,为2016届学考的顺利进行保驾护航。

 孟祥忠校长向全体与会人员发出倡议,艰难困苦,玉汝于成;全力以赴,志在必得。他在学考动员讲话中着重强调广大教师要充分发挥学科备课组的集体智慧,团结协作,对照考点,将知识复习与练习巩固相结合;教师各负其责,不放弃每一个困难生,狠抓学科补弱。校长的讲话真挚恳切、语重心长,鼓舞了人心、激昂了斗志、坚定了信心。

会议最后一项,杜国云书记对本次研讨活动发表总结性发言。研讨活动在学考必胜的呐喊声中,圆满结束!

                                           文:彭海燕 童雪祥

精彩回顾                           

02

瞿红华主任发表讲话

03

教研组长学科经验介绍 

04

童雪祥主任分析2016年学考“变”与“不变” 

05

欧阳礼云主任提出高二迎考策略及实施方案 

06_副本

 各处室主任为学考保驾护航

010

 王小平主席发表讲话

011

 孟祥忠校长的讲话鼓舞人心

012

 杜国云书记作总结性发言 


宣传热线:株洲网教育频道主编 汤雄 18273338595

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪