株洲网

首页 > 株洲亲子网 > 亲子活动 > 其他活动 > 正文

出彩外国语 圣诞嘉年华

记株洲外国语学校圣诞party

株洲网讯 通讯员:张艺林

丰富多彩的特色活动一直都是株洲外国语学校校园生活中一条亮丽的风景,特别是每年的圣诞晚会,更是这所以外语著名的学校一年中最盛大的party。那些你只在电视中看到的“酷炫”、“高端”、“穿越”的各类节目都真正出现在了这里。尤其是各国外教老师聚集于此,多元的碰撞擦出了很多火花。不论你中意表演还是热爱音乐,还是钟情于歌舞,五花八门的节目,总能让人目不暇接。

校门口

12月20日的晚上,外国语学校举办了精彩纷呈的“出彩外国语 圣诞嘉年华”活动,全校师生欢聚一堂、载歌载舞,度过了一个美好而难忘的夜晚。

拜师礼

株外人的国际视野

圣诞节,没有英文怎么行!小主持人们用中英文双语主持带来的英语风潮点燃全场的气氛,全校师生沉浸在圣诞的欢乐和新年的喜悦中。 精彩节目接连不断,有英语诗朗诵、英语短剧、舞蹈表演等等,好戏连台,惊喜不断。由外教老师和同学们一起表演美国现代舞《Soldier boy》、由英语剧社团表演的《罗密欧与朱丽叶》、《威尼斯商人》等经典话剧经同学们创意十足的修改后以现代身份再上舞台,引得在场观众们笑声不断,也为同学们流利的口语所折服。

除了英文,圣诞晚会的舞台上怎么能少了喜欢韩语、日语孩子们的身影,连续6年以来,株洲市中韩青年文化交流活动都在外国语校成功举办,同学们对韩国这个充满现代感的国家有着无限向往。哈佛年级168班一支活力四射的舞蹈《No No No》、街舞社团劲爆的街舞show、Cosplay社团的动漫人物展示,掀起晚会阵阵高潮。

同学们身怀绝技,各显神通,不论是唱歌还是跳舞,合唱还是独唱,戏剧还是朗诵,均是精彩纷呈,技艺精湛。与往年不同,今年的晚会还增设幸运大抽奖活动,奖项分一二三等奖,由外教老师们抽出晚会幸运儿,同学们高涨的气氛high翻全场。

街舞show

株外人的中国灵魂

本次圣诞party,凝聚了株外人的国际视野,但一直心怀中国梦的株外人,也时时不忘塑造自己的中国灵魂。

孙云涛老师的一曲京胡独奏《风吹荷叶》,流畅激昂的弦乐惊艳四座。朱权老师带领的校器乐团的民乐合奏《喜洋洋》《紫竹调》调动了大家的热情,驱赶了冬夜的寒气。

不同的民族庆贺的仪式各有不同,但是表达的方式都是载歌载舞。由剑桥合唱队带来的《库斯科邮车》、《欢乐的那达慕》嘹亮的歌声,带给观众们一场不同的听觉盛宴。161班同学表演的彝族舞蹈《跳弦》、148班同学带来的胶州秧歌《风酥雨忆》校舞蹈社团的《唱支山歌给党听》都充分的彰显了株外人的中国梦以及对中华民族文化的传承。

古韵东方,礼仪之邦,文明炎黄,渊远流长,校汉服社表演的《拜师礼》更是邀请到了来自美国的外教Zach ,让外教与孩子们一起来体验中国传统文化的的魅力。

此外小品《父与子》、课本剧《活雷锋》等都展示了孩子们独特的才华和表演天赋,最后在初三年级154班同学们自己作词编曲的原创校园歌曲《三年前遇见你》的歌声中外国语学校2015圣诞晚会圆满落幕。

小品《父与子》

外国语校方表示“每年学校都会做一些关于节日文化体验的活动,包括中秋节、母亲节、万圣节、圣诞节等,会关注不同的西方文化和中国传统文化,并将它们很好的相融合。学校不仅仅只讲究学科知识,而更加重视对学生们人文素养的培育,使他们能真正成为具有国际视野和中国灵魂的新时代接班人。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪