株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

法警大队积极开展“三严三实”专题教育

自天元区检察院“三严三实”专题教育开展以来,该院法警大队聚焦对党忠诚、干事干净、敢于担当三个方面,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,引导全体法警进一步坚定理想信念。

一是理想信念常抓不懈。灵活采取集中教育、定期整顿、查摆问题、例会点评、个别提醒、限期改正等方法,真正使“三严三实”内化于心、外化于行。二是定期通报“不严不实”现象。坚持每月进行一次警务工作情况通报和每季度召开一次警务形势情况分析会,深入查摆队伍中存在的“不严不实”问题。三是健全制度狠抓落实。进一步强化党性原则,明确干事创业的行为准则,实行警务工作的常态化管理。四是抓好技能培训。采取法警教法警的训练方式,探索骨干带头和教员引领示范的路子,组织开展“一对一”的练兵模式,切实提高警务保障能力。五是科学配置合理用警。根据不同警务需求和具体工作任务,灵活采取“强弱搭配”、“新老结合”、“强强联合”和正式法警、聘任制法警相配合的用警模式。六是开展好警务技能大训练活动。全面抓好基础理论、基本技能、专业技能等课目的训练,有效提高法警的业务理论水平和单警作战、协同作战能力。七是严格标准规范执法。依据条令、条例、细则、规则和相关法律法规,进一步规范执法程序,严格履行警务保障职责。八是灵活监督严肃追责。会同该院监察室,采取多方向、全时制的明查暗访方式进行监督检查,对苗头性、倾向性问题及时提醒,分析研究,并提出相应的对策。

(袁晓华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪